طريقة عمل بيتزا المارجريتا

طريقة عمل بيتزا المارجريتا

بيتزا المارجريتا هى طبق إيطالى ، وهى أصل البيتزا الحقيقى ، وأول ماصنعت كان في نابولي تكريما لملكة إيطاليا الأولى التى هربت لنابولى خوفا من الكورلا ، وهى وصفة سهلة ومذاقها شهى ، تابع الوصفة فى السطور القادمة وجربها واكتب لنا عن تجربتك فمن المؤكد أنها ستكون رائعة .

طريقة عمل بيتزا السوسيس 
مكونات بيتزا المرجريتا :

العجين:
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة .
  • نصف كوب دافئ (حوالي 100 درجةالمياه .
  • نصف كيلو دقيق.
  • ملعقة صغيرة ملح .


حشو بيتزا المرجريتا :

  •  ملعقة طعام من زيت الزيتون.
  • 1/2 بصلة مفرومة متوسطة الحجم .
  • بقدونس .
  •  1 فص ثوم كبير مفروم.
  •  1/4 ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف .
  •   صلصة طماطم .
  •  جبن موزاريلا  حسب الرغبة .
  •   فلفل أسود مطحون وملح

- طريقة عمل بيتزا الخضراوات

طريقة عمل بيتزا المرجريتا :
  • تقلب مكونات العجين مع بعضها  لتمتزج جيداً مع الزيت.
11257611974
  •   نضيف الماء الدافئ حسب احتياج العجينة مع مراعاة أن يكون الماء فاتراً ليس ساخناً لأن الماء الساخن يفسد العجينة.
11257611974
  •  تترك العجينة مدة ساعتين حتى تتخمر جيداً ويتضاعف حجمها.
21257611974
  • نضع قليل من المادة الدهنية فى الصينية .
  • نفرد العجين فى الصينية ونقوم بتقطيعه بالسكين لمثلثات ولكن دون أن نفصل العجين عن بعضه .
  • نضع مكونات الحشو على وجه البيتزا .
21257613211
  • نحمي الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية .
  •  ندخل الصينية على السطح الأوسط في الفرن ونخبزها مدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة.
  • نخرج بيتزا المارجريتا من الفرن ونزينها بورق الريحان عند التقديم.

تعليقات

المشاركات الشائعة